Новости

17-11-2023Консервы, специи и сухари могут начать маркировать с 1 декабря 2023 года

Минпромторг опубликовал проект постановления, предлагающего запустить эксперимент по маркировке ряда готовых или консервированных продуктов, а также отдельных видов бакалеи.

Предполагается, что эксперимент пройдёт с 1 декабря 2023 года по 31 августа 2024 года.

Что предлагается маркировать

Код ТН ВЭД ЕАЭС Наименование товара
0904 Перец рода piper; плоды рода capsicum или рода pimenta, сушеные или дробленые, или молотые
0905 Ваниль
0906 Корица и цветки коричного дерева
0907 Гвоздика (целые плоды, цветы и цветоножки)
0908 Мускатный орех, мацис и кардамон
0909 Семена аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина римского, или тмина волошского, или тмина; ягоды можжевельника
0910 Имбирь, шафран, турмерик (куркума), тимьян, или чабрец, лавровый лист, карри и прочие пряности
1602 Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов, крови или насекомых прочие
1604 (за исключением 1604 31 000 0 и 1604 32 00) Готовая или консервированная рыба
1605 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные
1904 10 Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов
1905 10 000 0 Хрустящие хлебцы
1905 40 Сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты
1905 90 550 0 Прочие экструдированные или вытянутые продукты, острые или соленые
1905 90 900 0 Прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и др.
2001 Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты